注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lily family

共同成长,健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

谁是布谷鸟?  

2017-03-02 08:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在欧洲,布谷鸟的叫声意味着春天的到来,因为布谷鸟每年都在非洲度过冬季,到了3月份欧洲气候转暖时再返回来。交配后,雌性布谷鸟就准备产蛋了,但它却不会自己筑巢。 
它会来到像知更鸟、刺嘴莺等那些比它小的鸟类的巢中,移走原来的那窝蛋中的一个,用自己的蛋来取而代之。相对于它的体形来说,它的蛋是偏小的,而且蛋上的斑纹同它混入的其他鸟的蛋也非常相似,所以不易被分辨出来。如果不是这样,它的蛋肯定会被扔出去。
布谷鸟的鸟蛋比其他鸟蛋早孵化。幼鸟出来后,会立刻把其他的蛋扔出巢外。它之所以这样做, 是因为它不久就会长得很大,需要吃光养母所能找到的全部食物。
布谷鸟在春天飞回欧洲,停歇在木桩上、树枝上或电线上,呼响配偶。布谷鸟得名于它的叫声:一种很易辨别的”咕咕”声。图为一只布谷鸟的幼鸟正在由它的养母----一只比它小得多的刺嘴莺喂食。它需要的食物相当于3---4只其养母亲生的幼鸟本来需要进食的总量。
趁其他鸟没看见时,布谷鸟在它们的巢中产蛋。它必须非常迅速地做完这件事。它的蛋有着特别厚的外壳,这样在落入巢中时就不会碎掉了。
        我们今天认识了布谷鸟,玩了一个好玩的游戏。谁是布谷鸟?猜猜我们当中谁是真正的布谷鸟呢?
谁是布谷鸟? - 赵老师 - Lily family
 
谁是布谷鸟? - 赵老师 - Lily family
 
谁是布谷鸟? - 赵老师 - Lily family
 
谁是布谷鸟? - 赵老师 - Lily family
 
谁是布谷鸟? - 赵老师 - Lily family
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017